Выражаем благодарность англоязычным форумам за данное оформление и xmengame за идею его переноса.
design by all;
скрипт imageMenu by vengeance;
please use Opera or Mozilla Firefox for the comfortable viewing of forum

Hogwarts. Secrets of the past.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts. Secrets of the past. » Площадь Гриммо, 12 » Гостиная

Гостиная

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

...

0

2

Алиса сидела на мягком диване и разговаривала с портретом своей бабушки Вальбурги. Возможно Алиса была единственной из ныне живущих, которую эта женщина любила.
- Ну что, Алисонька, как твои дела в Хогвартсе?
- Ой бабушка, прекрасно. В этом году я его окончу и переберусь сюда окончательно! - улыбнулась Алиса.
- Это будет великолепно. А то старой женщине и поговорить то не с кем. Одни подлые грязнокровки и осквернители благородных кровей! - обрадовалась старушка - А хорошо оканчиваешь?
Алиса зарделась от удовольствия.
- Бабушка ты не поверишь, но ЖАБА я точно сдам так, что порадую тебя маленькими черными буковками "П" в аттестате.
Бабуля захлопала в ладоши и задернула занавески. Чуть позже раздался храп картины. Алиса Блэк прищурила глаза и лукаво посмотрела на задернутые занавески. Потом взяла книгу и поглаживая спаниеля принялась читать.

0

3

Алиса сбежала вниз перепрыгнув последние ступени. Бабушка неодобрительно хмыкнула. Алиса плюхнулась на диван и подложив под голову подушки начала читать. "Упыри и волшебный народец" Когда-то Цисси читала эту книгу маленькой Алисе. Она перечитывает её часто. Сама не зная почему. Клайв устроился у девушки в ногах. Тут же раздался протяжный храп. Клавик очень любил спать.

0

4

Иззи быстро спустилась по лестнице и остановилась при виде пса Алисы.
- Слушай, у меня есть кошка. Она не очень любит собак. Пока её здесь нет. Но чуть позже мне их привезут. У меня филин и кошка.
Изабелла с усмешкой вспомнила как ей подарили Лизу. Это было на четырнадцитилетие Иззи.

0

5

- Слушай, у меня есть кошка. Она не очень любит собак. Пока её здесь нет. Но чуть позже мне их привезут. У меня филин и кошка.
Алиса подпрыгнула от неожиданности. Книга свалилась на пол. Девушка села и подняла "Упырей". Потом поглядела на Клайва.
- Не любит собак? Тогда она не полюбит и меня. - Весело сказала Алиса.

0

6

- Не любит собак? Тогда она не полюбит и меня. - сказала Алиса поднимая книгу.
- Ну нет же она как раз таки и не любит только собак. У неё с ними плохие воспоминания. - Иззи опустила глаза. Она не хотела вспоминать тот день когда Лиза чуть не лишилась задней лапы. - Давай сменим тему. - с напускной весёлостью сказала Из и села рядом с Алисой. - Что читаешь? - с интересом поглядела Иззи на книгу в руках у Алисы.

0

7

- Ну нет же она как раз таки и не любит только собак. У неё с ними плохие воспоминания. - ответила Иззи. Потом поспешно сменила тему. - Что читаешь?
Алиса в голос рассмеялась. Сегодня у меня на редкость хорошее настроение подумалось ей.
-  "Упыри и волшебный народец". Интересная книга. Если хочешь дам почитать. А все таки твоя кошка меня не полюбит. Хочешь узнать почему?
Алиса вскочила не дожидаясь ответа. Взмахнула волшебной палочкой и окуталась сиянием. Сквозь это сияние было видно, как вытягивается лицо, сжимаются пальцы на руках. Тело стремительно покрылось черной с рыжим шерстью. Уши удлинились и поднялись на макушки. Через минуту на месте девушки стояла огромная черная собака с рыжими волосками. Оглядевшись и направив взгляд на Изабеллу собака громко тявкнула.

0

8

Изобелла кивнула. Улыбкасползла с её лица. Она вспомнила тот день. Ту громадную чёрную псину и беспомощного двухнедельного котёнка котёнка который лежал на мокром от крови полу. Вспышка и котёнок лежит на столе ветеренара. Ещё одна вспышка и перед глазами в приёмной Иззи ещё маленькая плакала прижимаясь к матери.
Изобелла побледнела. Воздух вдруг стал удушливый и неприятно липкий.
- Я... Я... Р-р-рада - с запинкой произнесла Иззи и начала тихо соскальзывать с дивана.

0

9

- Я... Я... Р-р-рада - с запинкой произнесла Иззи и начала тихо соскальзывать с дивана.
Алиса подскочила к ней и носом подтолкнула девушку, чтобы та не упала. Потом подошла к кокеру и ткнулась носом в бок. Клайв приветливо взвизгнул. Алиса подскочила на задние лапы и вернула себе нормальный облик. Обернувшись она бухнулась на диван рядом с Иззи и достав палочку наколдовала бокал коньяка. Сунула ей под нос.
- Спокойно, спокойно! - закричала она. - А кто сказал, что будет легко?

0

10

Иззи закашлялась и её затошнило. Но она сдержалась и сделав глубокий вздох подняла руку и убрала со лба волосы.
- Спокойно, спокойно! - послышался как будто из далека голос Алисы - А кто сказал, что будет легко?
Изобелла натянуто улыбнулась и приходя в себя сказала:
- Я в порядке. Просто что-то поплохело внезапно.

0

11

- Я в порядке. Просто что-то поплохело внезапно.
Алиса невесело усмехнулась.
- Я даже знаю почему. Тебе стоит поучиться окклюменции. Ах, да вы же её не проходите ещё! - девушка опустила глаза и вздохнула - А ведь этот пес, он был... А нет не важно.

0

12

- Я знаю. - слабо улыбнулась Иззи окончательно приходя в себя. - Отец рассказывал мне что Сириус тоже был анимагом. Он был хоть и не зарегестрированым, но выдающимся анимагом. Ещё папа рассказывал мне что Сириус встречался с ни, Гермионой и Роном в Хогсмиде. Где-то в горах. Я так хочу туда попасть. - глаза Из блестнули. - И вообще. Несмотря на то, что мне запретили рисковать, я хочу обыскать Хогвартс и найти побольше потайных ходов. И хочется ещё раз погулять по Запретному лесу...

0

13

Вот тут Алиса не удержалась. Последнее высказывание вытянуло её губы в насмешливой улыбке.
- Ты хочешь знать всё? Потайные ходы, Запретный лес, подземелья? Вот в этом мы с тобой похожи. И в этом похожи были твои отец, дед и Сириус. Ты действительно хочешь обо всём узнать? - Иззи кивнула Алиса подняла палочку и воскликнула - Акцио, карта! - раздался шум и в руку Алисе лег сверток, перевязанный алой лентой. - У твоего отца была такая же. - Девушка склонилась над Картой Мародеров, а это действительно была она, и воскликнула - Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!
На карте проступило изображение Хогварса. Алиса протянула карту Изабелле и легким кивком.
Из-за шторки донеслось неодобрительное - Хм,вся в отца. - но прозвучало это с нежностью. Алиса покосилась в сторону портрета бабки и сказала:
- Да, Я похожа на него, а он был похож на тебя, и я этим горжусь! - и добавила чуть тише - и он гордился.

0

14

- Ты хочешь знать всё? Потайные ходы, Запретный лес, подземелья? Вот в этом мы с тобой похожи. И в этом похожи были твои отец, дед и Сириус. Ты действительно хочешь обо всём узнать? - спросила улыбаясь Алиса.
На лице Изобеллы не осталось и следа той грусти, которую вызвал у неё второй облик Алисы. Иззи кивнула и с любопытством смотрела как Алис притягивает к себе карту и говорит тайные слова:
- Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!
Перед глазами Иззи раскрылось удивительное зрелище. На карте были изображены все места в Хогвартсе и все люди которые в данный момент находились в нём.
- Хм,вся в отца. - послышался голос.
Из реско обернулась. С зади ничего не было. Иззи удивлённо посмотрела на стену со стороны которой доносился голос.
"Шторка. Просто шторка."
Но к своему глубокому удивлению услышала ответ Алисы обращённый к шторе:
- Да, Я похожа на него, а он был похож на тебя, и я этим горжусь! - и добавила чуть тише - и он гордился.
- С кем ты разговариваешь? - удивлённо поинтересовалась Иззи.

0

15

- С кем ты разговариваешь? - спросила Изабелла.
Алиса которая увлеченно разглядывала карту, не отрывая взгляда сказала.
- Бабуля покажись, и не смей орать.
Шторка раздвинулась и показала миру картину. На ней была изображена красивая, но довольно старая женщина в старом платье. Лицо было в морщинах, зелено-серые глаза смотрели на внучку томно.Рыжие локоны с едва заметной сединой были уложены в причудливую прическу. Старуха перевела взгляд на Иззи и заканьючила - Фу, презренная грязнокровка, Алиса, я не хочу на неё смотреть!
Алиса пробормотала:
- Ба, перестань, Иззи дочь крестника твоего сына. Короче говоря дочь Гарри Поттера. - Внезапно ей в голову скользнула мысль и она тут же её выдала:
- Из, а кто ты мне и кто я тебе? Если мой отец был крестным отцом твоего, то я - Алиса хихикнула - крестная сестра Гарри, что ли? А ты моя крестная племянница?

0

16

- Фу, презренная грязнокровка, Алиса, я не хочу на неё смотреть!
Иззи поморщилась. Женщина на картине вызывала у неё сильную неприязнь. Она отвернулась от картины и стала слушать далеше:
- Ба, перестань, Иззи дочь крестника твоего сына. Короче говоря дочь Гарри Поттера. - сказала Алиса портрету.
Иззи промолчала.
- Из, а кто ты мне и кто я тебе? Если мой отец был крестным отцом твоего, то я крестная сестра Гарри, что ли? А ты моя крестная племянница?
Иззи пожала плечами и продолжила с интересом разглядывать карту.

0

17

Иззи лишь пожала плечами. Алиса поглядела на бабку и сказала:
- Ба, а ты как думаешь? - старушка усмехнулась.
- Я думаю ты права, она - бабка с презрением ткнула пальцем в Изабеллу, - твоя крестная племянница. Но не кровная! Хоть что-то успокаивает.
Алиса подняла палочку и задернула шторы. Потом посмотрела на Иззи и спросила:
- Нравиться? Если есть вопросы, задавай.

0

18

Из лишь хмыкнула услышав слова бабушки Алисы. Алиса задёрнула шторку и подошла к ней.
- Нравиться? Если есть вопросы, задавай.
- Ты насчёт чего? - усмехнулась Иззи. - Если насчёт твоей бабушки, то нет, а если насчёт карты, то очень. Мне интересно знать как она работает в приделах Хогвартса?

0

19

- Ты насчёт чего? - усмехнулась Иззи. - Если насчёт твоей бабушки, то нет, а если насчёт карты, то очень. Мне интересно знать как она работает в приделах Хогвартса?
Алиса тупо уставилась на Иззи.
- Всымсле? Так же как и тут.
Алиса не поняла вопроса.

0

20

- Всымсле? Так же как и тут.
- Просто... Как магия передаётся на расстоянии. Я слышала что магия блокируется... В общем не важно. Что будем делать?
Иззи посмотрела на Алису и стала ждать ответа.

0

21

Лис немного помялась у входа, но потом все таки зашла в гостиную.
- Э... Привет, девчонки. - произнесла она и устроилась на диване, поджав под себя ноги. Голова немного болела - видимо девушка попросту переспала. Она почти всю ночь не могла заснуть, потом под утро задремала и только недавно открыла глаза.
- Акцио, стакан с водой, - пробормотала Алиса, ловя так необходимую сейчас воду. Сделав несколько жадных глотков, она вымучено улыбнулась, и откинулась назад.
- Пару громких слов, и я кого-нибудь придушу, - предупредила девушка.

0

22

- Э... Привет, девчонки. - сказала ещё одна Алиса, выпила стакан воды и села на диван произнеся:
- Пару громких слов, и я кого-нибудь придушу.
- Привет. Ты тоже здесь? - удивлённо спросила Изабелла.

0

23

Алиса подпрыгнула и посмотрела на Алису. Потом воскликнула:
- Что ты делаешь в моем доме? Как ты тут оказалась?
Алиса прямо таки кипела. Это её с Иззи дом, как эта девушка посмела сюда вламываться?

0

24

- Привет. Ты тоже здесь?
- Что ты делаешь в моем доме? Как ты тут оказалась?
Лис немного опешила. Затем, со словами "к вашему сведению, я член Ордена Феникса, а это его штаб квартира" встала и направилась к плите. Достав сковороду, пару яиц и масло сворганила себе яичницу. Хотелось есть, а еще - тишины. Но видимо ее нынешние соседи к таковой не привыкли.
- Я вчера вечером приехала, родители опять поссорились. Так что до сентября буду жить тут.

0

25

- Я вчера вечером приехала, родители опять поссорились. Так что до сентября буду жить тут.
Алиса прямо-таки тряслась. Но уже не от злости, а от обиды.
- Ох, извините, но ты могла поздороваться когда приехала!? Я тебе дверь не открывала. Ты что призрак, через двери ходишь? Я тут все каникулы нахожусь, да я тут всегда нахожусь!
Алиса палочкой выключила воду, текшую из крана и воскликнув - Акцио, книга! - подозвала "Тайны Темной магии и защита от вурдалаков" села на подоконник. Потом открыла окно и включила музыку на ближестоящем магнитофоне.
Из-за шторки раздалось - Вся в меня! - бабуля явно была рада. Алиса с достоинством кивнула и произнесла - Да, бабушка!

0

26

Иззи открыв от изумления рот следила за движениями Алисы Блэк.
- Что ты делаешь? - произнесла она и быстро встала.
Алиса магией закрыла воду, села на подоконник с книгой.
Иззи расстроенная таким поворотом событий быстро произнесла:
- Спокойной ночи. Мне надо ещё получить сову и кошку.
Из направилась к лестнице и понеслась к себе в комнату.

0

27

Лис растерялась. Такой реакции на свой приезд она не ожидала.
Во первых, что бы попасть сюда Ордену Феникса ключи не нужны, - прошипела девушка, - а во вторых здороваться с тобой у меня нет никакого желания.
Потом девушка повернулась к растерянной Иззи и мягко произнесла перед тем, как она выскочила из гостиной:
- Привет.
И потом, снова повернувшись к Алисе:
- Если тебя раздражает мое присутствие, можешь выйти: дверь прямо и направо.

0

Вы здесь » Hogwarts. Secrets of the past. » Площадь Гриммо, 12 » Гостиная